Loco Cimbali – это авторская винодельня под управлением, пожалуй, одного из самых известных и опытных виноделов Крымского полуострова Олега Репина. Вина, которые создаются под управлением Олега Репина, можно по-настоящему назвать особенными благодаря инновационной лаборатории по изучению влияния терруара на разные сорта винограда.

Сегодня мы погрузимся в историю этой винодельни и узнаем, почему их вина отличаются уникальным вкусом и качеством.

История

Название бренда Loco Cimbali (ударение на первый слог) – дань истории Севастопольской винодельческой зоны. По богатству исторического наследия Севастополь можно назвать уникальным краем. Это единственный регион в нашей стране, где в древние времена существовали промышленные виноградники.

Традиции виноделия и виноградарства заложили древние греки, о чем есть свидетельства V–IV веков до н. э. В XV веке Южный берег Крыма колонизировали генуэзцы, их оплотом в Балаклаве была крепость Чембало, развалины которой сохранились до сих пор. “Локо Чимбали” на итальянском называли в ту эпоху маленькие деревеньки и участки земли, расположенные на территории нынешних виноградников Балаклавской долины, где местные жители выращивали виноград, обеспечивая вином и продуктами крепость.

Уникальные вина

Винодельня находится в самой южной части Севастопольской винодельческой зоны, в Балаклавской долине. Микроклимат здесь сформировался благодаря тройной гряде Крымских гор и близости Черного моря. Разнообразная экспозиция и диапазон высот от 70 до 350 м над уровнем моря обеспечивают перепад температур, дающий возможность винограду достигать идеальной фенольной зрелости.

Большое разнообразие почв Балаклавской долины, множество микротерруаров позволяют выращивать самые лучшие сорта винограда для премиальных вин. Микротерруарная винодельня создает вина Loco Cimbali исключительно высокого качества. Можно не помнить названия вина, но вкус его не забудется никогда, если вы пили его с особым настроением, в том месте, где оно появилось на свет.

Выдержанные вина требуют особого отношения – внимательного и осознанного. Микротерруарная винодельня Loco Cimbali Winery специализируется на создании премиальных вин терруара Балаклавской долины. Для выдержки премиальных вин Олег Репин использует исключительно французские бочки. Сорта винограда выдерживаются отдельно, затем следует процесс ассамблирования. Длительная выдержка в лофт-подвале с правильным микроклиматом в барриках из французского дуба и последующая бутылочная выдержка способствует формированию сложного, глубокого вкуса, изысканной ароматики вина и долгого послевкусия.

Философия винодельни

Винодельня Loco Cimbali всегда придерживается высоких стандартов качества и придает особое внимание деталям, чтобы каждый глоток их вина был настоящим наслаждением. Они верят, что в их винах заключена история, культура и страсть.

В качестве заключения

Loco Cimbali предлагает насладиться дегустацией их лучших вин в Санкт-Петербурге. Если вы являетесь ценителем крымского вина или просто хотите попробовать новые вкусы, посетите наши магазины или оформите онлайн-заказ на сайте.

Снимок экрана 2023-08-20 в 14.31.15

Последние записи в блоге

Корзина
  • В корзине нет товаров.

Обратный звонок


Вам уже исполнилось 18 лет?!

Сайт содержит информацию, которая не рекомендована лицам, не достигшим совершеннолетия. Для доступа на сайт необходимо подтвердить свой возраст.

Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования.

Исполнилось ли вам 18 лет?